СПЕШИТЕ: Прием работ в АРФИ 2017 заканчивается 1 декабря! stormwind 1 день и 11 часов
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 1месяц и 20 дней
Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 11 месяцев и 20 дней
Архив новостей
Спрятать
Иван царевич - серый волк
Автор: Фаэрт
Страницы: [2 ]
    В некотором царстве, да в непростом государстве, жил царь-чародей по прозванью Берендей. Три сына было у него, каждого он лично колдовству учил. Старший сын научился пламенем владеть, да ветра шальные заклинать. Средний сын преуспел в науках, знал он как фигуры колдовские чертить, да зелья волшебные мешать. Младший же, Иван, лесным колдуном был, умел он тропами звериными ходить, со зверями говорить, да сам в зверье дикое оборачиваться.
    И был у царя сад, сад был красив неописуемо. Но было в том саду одно дерево, что краше всех прочих. Яблоня не яблоня, груша не груша, а были на том дереве все листья золотые. А плоды на том дереве, были как алмазы да рубины. Ярче сокровищ иноземных листья блестели, и красивее тысячи звезд плоды на том дереве мерцали.
    Но постигло горе царя Берендея, стал в его сад ночами вор заходить, ветки на чудном дереве ломать, да плоды воровать. Опечалился царь, и наказал сыновьям своим, чтобы те любое колдовство творили, но вора изловили.
    Пошел старший сын ночью в сад, чтоб колдовством дерево чудесное от воров защитить. Стал он ветра полевые к себе созывать, и заставлял их по всему саду летать, чтобы вора найти. Летали ветра по саду час, летали второй, утомился старший брат звать ветра, и уснул. А поутру рассказал царю, что всю ночь его ветра по саду летали, но вора не нашли. Опечалился Берендей, тому, что вора не поймали, но обрадовался что старший его сын такой умелый колдун.
    На следующую ночь пошел средний сын дерево чудесное сторожить. Начертил он вкруг дерева круг защитный на земле, чтоб всякий кто к дереву приблизится там возле дерева и застрял. А сам достал сваренное накануне зелье бодрящее и выпил его. Да с составом зелья видать напутал, и как посреди круга стоял, так там и уснул. Утром средний брат царю рассказал, что ничто вора поймать не может, он и круг защитный начертил и глаз не сомкнул, а все старания псу под хвост. Расстроился царь, и подумал, небось, вор этот, колдун лучше, чем его сыновья. И решил уж, было сам пойти ловить вора, но Иван, младший его сын отговорил, сказал, что сам вора изловит.
    Сказано, сделано, пошел Иван сад сторожить. Взял он с собой сову ручную, говорящую. И всю ночь с совой разговоры говорил, на темы философские да колдовские. А за час до рассвета, сад вдруг, будто всеми красками засиял. И прилетела в сад жар-птица, села она на ветку чудесного дерева, и начала алмаз клевать. Но была птица столь тяжела и неуклюжа, что ветка под ней обломилась, и повалилась птица наземь. Тут Иван, изловчился да и схватил ее за хвост. Но птица была не так проста, сверкнула она ярче солнца и исчезла, лишь перышко осталось в руках Ивана-царевича.
    Пришел Иван на утро к отцу, и рассказал ему
     — Вора твоего я видел, и изловить попытался, вот тебе с него трофей – и перо царю протягивает – Жар-птица, в наш сад летать повадилась.
    Царь на том утешился, раз в сад летала птица чудесная, знать не сыновья его, виноваты в том, что поймать ее не смогли, просто птица больно чудесная.
    Думал царь над историей с птицей долго. И надумал, что надобно птицу ту изловить, и в саду своем держать. И отправил царь своих сыновей по свету жар-птицу искать.
    Старший брат, взял себе машину летающую и двинулся в путь по небу. Средний брат взял себе повозку и погрузил в нее свои книги да зелья, и укатил по дорогам. А Иван брать ничего не стал, окромя ножа волшебного, воткнул он нож тот в пень, кувырнулся через него и стал серым волком. Забрал волк нож и через лес в соседнее царство побежал.
    Хоть и быстро бежал Иван-царевич по лесу, а все же день к ночи начал клониться. Воткнул Иван тогда нож в пень, кувырнулся через пень, обратился из волка человеком, да и спать лег. Проснулся поутру царевич от криков совиных, то сова его ручная, с черным вороном дралась. Взял Иван лук, да и подстрелил ворона. А затем расспросил свою сову, для чего она за ним увязалась. А сова ему и отвечает
    – напрасно ты Иван-царевич по лесам один отправился, подвиги совершать. Такие дела вдвоем лучше делаются, так что не гони меня домой обратно, я тебе пригожусь.
    Послушал Иван сову, и не стал ее гнать обратно, вдвоем всяко веселее. А сова днем на плече волчьем спала, а ночью по лесу летала да цель заветную высматривала.
    Долго ли коротко ли по лесу они шли, да вдруг сова волку-царевичу рассказывает
    – Видела я ночью сегодня цель нашу, птицу чудесную, но непросто ее изловить, за высокой стеной она, в замке колдуна, этих земель владыки.
    – Придется красть – молвил в ответ Иван – не хочу я отца батюшку расстроить
    – Тогда есть способ такой, птица та сидит в башне, ты на башню ту полезай, да птицу и хватай, если схватишь ее за тело, да прижмешь к себе плотно, птица исчезать не сможет. Да только смотри клетку ее с места не сдвинь.
    Послушался Иван-царевич сову, перелез стену ночью, когда стража спала, да и в башню залез.
    Смотрит он, а в башне клетка стоит, камнями драгоценными разукрашеная да колдовскими знаками исчерченная, а вней жар-птица. И подумал Иван, что вот именно эта клетка от перемещений птицу и удерживает, и решил, что птицу надо вместе с клеткой взять. Схватил он клетку с птицей, и по всему замку звон раздался.
    Прыгнул Иван в окно, ведь под окном он еще, когда на башню лез, повозку с сеном заприметил, в которую мягко можно упасть, да и укрылся в сене. Но сбежать не смог, во двор стражников тьма набежала, каждый угол обшарили, и Ивана изловили, да к колдуну-владыке его повели.
    – Кто такой будешь – спросил колдун-владыка у Ивана
    – Звать меня Иваном, царя Берендея я сын
    – Знал я, что колдун-Берендей мне покоя не даст, но не думал, что воров ко мне подошлет, птицу мою воровать
    – Не подсылал меня отец воровства ради, птица твоя к нам в сад летать повадилась, ветки гнуть да листья золотые на дереве волшебном ломать.
    – На поклон бы ты ко мне, Иван пришел бы, да историю эту рассказал, я бы сам тебе это жар-курицу неуклюжую отдал, не нужна она мне. Но теперь я обижен на поступок твой недобрый, а потому приведи мне коня из конюшен королевства соседнего. Тот конь из под копыт его огонь, грива у него из серебра чистого, да сам он чернее самой черной ночи, в общем, не перепутаешь. Приведешь коня, отдам я тебе жар-птицу, да еще и награжу.
    С теми словами и отпустили Ивана из замка. Пошел он к месту, где сова его ждала, да и рассказал ей, как все было.
    – зря не послушал ты меня – сказала сова – да теперь уж поздно, пойдем лучше коня добудем, знаю я, где он.
    И отправились они в путь недалекий до соседнего царства-государства. Царь там был человек простой, к наукам древним непричастный, доверял он камню да металлу. И коня волшебного, у колдунов купил лишь потому, что очень уж ему конь нужен был красивый да быстрый.
    – Итак Иван, тут все хитрее будет – рассказала царевичу сова – шкура коня этого свет поглощает, поэтому если сзади коня идти, то тебя врятли кто приметит. Так что за коня прячься и подталкивай его потихоньку, а к гриве даже не подходи.
    И пошел Иван ночью коня воровать, Спрятался он за конем и стал ему нашептывать, чтобы тот к воротам шел. И пошел конь к воротам, и никто из стражи Ивана не заприметил. Так дошли они до стены замковой, и надобно было ворота открыть, подошел Иван-царевич к воротам, а конь гривой тряхнул, ярким серебряным светом засияла грива, и увидели стражники Ивана, да и изловили его.
    – Коня моего украсть хотел? – вопросил его царь – ну так конь этот мне и вправду не нужен, да зато нужна княжна из княжества соседнего, жениться я на ней хочу. Я человек простой, не колдун и не волшебник, жить среди государей-чародеев мне нелегко, а княжна та, говорят колдунья каких поискать, женюсь на ней, и не будет силе моего царства равных. В общем, приведи княжну и забирай коня.
    Отправился опять Иван с совой советоваться, а та ему и говорит.
    – Да, с конем не повезло, зато с княжной проще будет, она давно из замка своего сбежать хочет, тут только повод нужен.
    И отправились они за княжной. Обратился царевич в волка, да так волком через ограду, в сад, где княжна гуляла, и перескочил. Там он стал с княжной беседы беседовать да разговоры разговаривать. Полюбился княжне волк говорящий, и решила она с ним из замка сбежать.
    Так и похитил Иван из замка княжну, но полюбилась ему она очень. И стал он думать, да гадать как и княжну-колдунью не отдать и коня волшебного получить. Рассказал царевич о своей проблеме княжне, да тут она решение и придумала.
    В назначенный час, привел Иван княжну в замок царский. На плече ивановом, сова сидела, на царя глазами круглыми глядела. Обрадовался царь, отдал Ивану коня, а тот и был таков, сел на коня да ускакал восвояси. Только он за ворота выскользнул, невеста царева обратно в сову превратилась, и за Иваном вослед улетела. Хотел царь за ними погоню послать, но решил, что за конем волшебным не угнаться. И поклялся никогда больше с колдовством не связываться.
    Хвалил да нахвалить никак не мог Иван, княжну, что хитрый замысел придумала, себя с совой местами поменять. Но быстро сказка тянется, и прибыли они к замку-дворцу, где жар птица жила. И не захотел Иван с конем волшебным расставаться. Тогда предложила княжна, ему волком воротиться. И превратила она, волка в коня, себя в Ивана, а сову настоящего коня охранять оставила. Привела княжна в обличье Ивана, коня-волка, чародею, обрадовался чародей, отдал жар-птицу вместе с клеткой зачарованной, а коня приказал в конюшню поставить. Вышла княжна за ворота, Иван волком вновь оборотился, и коней в конюшне покусал да напугал. Стали кони волноваться и разбежались из конюшни, а стража побежала их ловить. Тут Иван-волк через стенку замка перепрыгнул, и был таков.
    И поехали они радостные на волшебном коне, Берендея радовать да свадьбу княжны с Иваном готовить. Вот только братья ивановы, воротились в то же время с пустыми руками. И видят они, Иван, младший брат их, ушел ни с чем, а вернулся и с птицей и с невестой, да еще коня нашел. Решили они на Ивана напасть да все добро у него отобрать, да не вышло у них ничего. Брат старший ветра на него напускает, пред ветрами рощица встает, огнем сжечь пробует, огонь трава лесная росо...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=Kovur]
Kovur
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 22
# 29 Сентября 2012 17:21
Вышло и правда замечательно. Одна из моих любимых сказок была. :)
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 09 Октября 2012 16:26
Спасибо, я очень старался сохранить стиль.
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=eonixa]
eonixa
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 132
# 06 Сентября 2012 13:33
Ну что я могу сказать... По-моему, вышло просто замечательно, отличное переложение старой сказки на новый лад)) Тем более мне очень приятно, что мой рисунок послужил толчком для написания такого замечательного ремейка :-)
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 06 Сентября 2012 14:20
Мне самому очень понравился этот литературный эксперимент, так что я премного благодарен, за рисунок, случайное натыкание на который, принесло мне эту идею. До того момента я вообще смутно представлял себе сказку об Иване-царевиче.
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Pillgrim]
Pillgrim
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 576
# 06 Сентября 2012 12:01
Замечательная, по-волчьему добрая сказка, очень здорово вышло Фаэрт.
Начинающий парикмахер на ярославском железнодорожном вокзале: "Ребят, ну я не знаю...Может в шапках выступать будете?!" (С) КВН Парапапарам
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 06 Сентября 2012 12:02
Спасибо, на добром слове :)
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Рэд]
Рэд
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 05 Сентября 2012 22:05
Зачет, обожаю сказки
И некуда лететь, нас нигде не ждут! (с) Пилот - Нет вестей с небес
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 22:12
Благодарю, мне с самого начала этой идеи казалось что это должно понравиться почти всем
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=van-helsing]
van-helsing
Романист (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 05 Сентября 2012 18:22
Забавно. Ремейки это вообще прикольно. Однако я честно говоря надеялся увидеть что-то такое http://poetessa.mmm-tasty.ru/entries/3717142 , то есть не просто замена персонажей а замена концепции и идеи при старом сюжете. Как если бы, скажем, злой старший брат-ветрун роешил устроить переворот и подвинуть на троне отца, для этого и привёл птицу, чтобы убрать от дворца братьев, а пока их нет всё это дело провернуть (ыыыыыыыыыы, чё эт я%)). Ну как-то так.
По голосованию однозначно высший балл ;)
"дядька, ты охренителен." (с) ReNaR
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 18:29
Ну для начала мне хотелось именно сдвинуть реальность сказки, изменить мир не изменяя сюжета. Если бы попытался вместе с этим изменить идею сюжета, получился бы фанфик :) а уже не ремейк :)
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Waret Wolf]
Waret Wolf
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 05 Сентября 2012 18:12
О как! Интересно, весьма интересно. Если отбросить вкусовые предпочтения и личностные принципы касательно магии, то... Хороший стиль, простота изложения, незамысловатость сюжета, всё, как надо... Да вот только в местах некоторых были небольшие стилевые запинки, но достаточно незначительные) Твёрдая четвёрка с плюсом)
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 18:14
Писать настоящую сказку, традиционным для русских народных сказок стилем, для меня большое испытание, и большой стилистический эксперимент.
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Waret Wolf]
Waret Wolf
Наблюдатель (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 05 Сентября 2012 18:23
Ну так вас... Прочитал информацию и приметил, что к «загадочному Фаэрту» следует обращаться на «Ты», так что, тебя никто же не подгоняет) Собственно, кто я такой, чтобы давать советы более опытному писателю?.. Но осмелюсь. Не стоит спешить. Пусть эта работа была не так уж и велика, но если улавливаешь хотя бы толику стилистического несоответствия, то, думаю, стоит отложить ненадолго тот или иной проект и потренироваться) Успехов)
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 18:25
Спасибо, но эту работу я и так откладывал слишком надолго, моя проблема в отсутствии терпения, мне тяжело день за днем возвращаться к одной и той-же работе, постепенно дописывая ее.
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Граф де Студень]
Граф де Студень
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1881
# 05 Сентября 2012 17:44
Ну наконец))) классно вышло
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 17:44
Теперь я официально сказочник, давно мечтал.
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Граф де Студень]
Граф де Студень
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1881
# 05 Сентября 2012 18:05
Класс))) Мне тоже надо написать, про кактуса, кактусят, кактамусят и кактамусюсечек)))
Ответить
Комментарий:
[icon=Фаэрт]
Фаэрт
Поэт (Участник)
Сообщений: 0 / 896
# 05 Сентября 2012 18:06
Пиши :) чем больше сказочников, тем веселее жить
К сарказму неспособен, если я что-то похвалил, то я это похвалил.
Ответить
Комментарий:
[icon=Граф де Студень]
Граф де Студень
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 1881
# 05 Сентября 2012 18:09
Не могу сказать как скоро это будет, но постараюсь)))
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 412 пользователей
4 фурря и 389 гостей и 19 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru